–  U15 bei der Bayerischen EM erfolgreich

Wettkämpfe

Sechs Medaillen und mehrere Platzierungen erkämpfte sich die Oberpfälzer U15 bei der Bayerischen Meisterschaft am 08./09. Juni in Hof.

In fast allen Gewichtsklassen hatten sich Oberpfälzer AthletInnen qualifiziert und kämpften nun auf bayerischer Ebene. Bei den Mädchen stellte sich Sandra Bauer (1. FC Miltach) der Konkurrenz auf dem hohen Turnier, konnte sich aber in der für sie höheren Gewichtsklasse -40kg nicht durchsetzen. Siebte Plätze erkämpften sich durch teils mehrere Siege Leni Gast (ebenfalls -40kg) vom SV Mühlhausen, Theresa Frank (-48kg) und Lilly Heymen (-52kg), beide vom TV Parsberg. Bis 52kg konnte Hannah Kellner aus Ensdorf den 5. Platz erringen und sich so direkt für die Süddeutsche Meisterschaft qualifizieren.

Der Sprung aufs Siegerpodest gelang Anna Lang (-57kg) vom 1. FC Neunburg v.W. und Mia Heigl (-63kg) vom 1. FC Miltach – beide Mädchen gewannen Bronze. Nach vier siegreichen Kämpfen erst im Finale zu schlagen war Ronja Rosenberg (-57kg) vom SV Tiefenbach, dort unterlag sie ihrer Kontrahentin knapp mit Waza-ari und verdiente sich die Silbermedaille. Ein kompletter Siegeszug gelang wie schon bei der Nordbayerischen Meisterschaft Lisa Kneißl vom 1. FC Schwarzenfeld, sie wurde ungeschlagen Bayerische Meisterin in der Gewichtsklasse -52kg.

Die Jungen zeigten in den stark besetzten Gewichtsklassen ebenfalls eine gute Leistung. Trotz vollem Einsatz und Kämpfen teils bis in den Golden Score ohne Platzierung blieben Nils Rische (-43kg) vom JKC Kümmersbruck, Lennox Doossche (-46kg) von der DJK Ensdorf und Marcel Wieland (+66kg) vom TSV Wörth a.d. Donau. Die Jungen sammelten trotzdem wertvolle Erfahrungen auf der großen Meisterschaft. Siebte Plätze errangen drei weitere Oberpfälzer Starter: Max Baur (-34kg, DJK Ensdorf), Milo Eckl (-40kg, 1. FC Neunburg v.W.) und Kacper Bielaszka (-55kg, TSV Neutraubling) kämpften ein starkes Turnier und haben noch die Chance, als Nachrücker bei der Süddeutschen antreten zu dürfen. Direkt qualifiziert sind als Fünfte Nils Heldmann (-50kg) von der DJK Ensdorf und Andrii Danylov (-55kg) vom ATSV Tirschenreuth. Die beiden zeigten erfolgreich ihr Können und schrammten nur knapp an den Podestplätzen vorbei.

Zwei Oberpfälzer Athleten kämpften sich bis ins Finale vor: Jason Ach (-66kg) vom TV Vohenstrauß ging sogar dort zuerst mit Waza-ari in Führung, beendete den Kampf aber mit einem gebrochenen Arm und der Silbermedaille. Neben der Gratulation bleibt nur, ihm gute Besserung zu wünschen. Sämtliche Kontrahenten in der Gewichtsklasse +66kg verwies Amir Abdurakhmanov vom ATSV Tirschenreuth auf die Plätze, er kämpfte bis zum Finale souverän und überlegen und sicherte sich verdient den Titel des Bayerischen Meisters.

Herzlichen Glückwunsch an die Oberpfälzer AthletInnen und viel Erfolg den Qualifizierten bei der Süddeutschen Meisterschaft am 15./16. Juni in Abensberg!

2024 06 08 bis 06 09 Bayerische EM U15 Fotos kombiniert

Bericht: Susanne Schubert; Fotos: Karl Baumgärtner, Reiner Brinkmann, Jens Knittel-Rosenberg, Oleksandr Nagiba, Stefan Vielreicher