–  Medaillenregen für U15-KämpferInnen bei der Nordbayerischen Meisterschaft

Wettkämpfe

Am Wochenende des 7./8. Oktober traten 26 Oberpfälzer AthletInnen bei der Nordbayerischen Meisterschaft U15 in Vohenstrauß an.  Alle qualifizierten sich für die Bayerische Meisterschaft und 19 der erfolgreichen StarterInnen brachten Medaillen mit nach Hause – darunter drei zweite Plätze und sogar vier Meistertitel.

Am Samstag waren die Jungen gefordert, in den meisten Gewichtsklassen kämpften sieben oder acht Kontrahenten in zwei Pools gegeneinander.  Siebte Plätze errangen Alexander Bauer (TSV Wörth) bis 50kg sowie Georgij Samborskis (TSV Schwandorf) und David Beimler (TV Vohenstrauß) bis 66kg.  Fünfte Plätze gingen an Leon Frömel (-40kg) vom SC Eschenbach und Marcel Wieland (+66kg) aus Wörth.  Aufs Podest schafften es Fabiano Schisa (-37kg) vom 1. FC Miltach und Jaromir Kalentev (-40kg) vom JKC Kümmersbruck ebenso wie Rafael Augustin (-43kg) und Kacper Bielaszka (-50kg) vom TSV Neutraubling, Jakob Müller vom RT Regensburg und Maximilian Bauer aus Miltach (beide +66kg), die dritte Plätze erreichten.  Vizetitel erkämpften sich durch jeweils mehrere Siege Daniel Bulinger von der DJK Ensdorf in der -46kg-Klasse und Jakob Haslbeck vom TSV Wörth +66kg.  Einen regelrechten Lauf hatte Jason Ach (-60kg) vom TV Vohenstrauß, der in seiner heimischen Turnhalle fünf Kontrahenten auf die Plätze verwies und sich so den Meistertitel sicherte.

Am Sonntag ging es mit den Mädchen weiter, wo zwölf Oberpfälzerinnen antraten.  Platzieren konnten sich Katharina Baumer (SV Tiefenbach, -57kg) mit Platz sieben und Magdalena Schütz (1. FC Miltach, -44kg) mit Platz fünf in wie bei den Jungen stark besetzten Gewichtsklassen.  Bronzemedaillen erkämpften sich Leni Gast vom SV Mühlhausen und Sandra Bauer vom 1. FC Miltach (beide -36kg) ebenso wie Yelyzaveta Korobka (-40kg) vom TSV Neutraubling, Theresa Albang (-48kg) vom TSV Detag Wernberg, Lilly Heymen (-52kg) vom TV Parsberg und Ronja Rosenberg (-57kg) vom SV Tiefenbach.  Silber erreichte Lisa Kneißl vom 1. FC Schwarzenfeld in der Gewichtsklasse bis 48kg und auf ihre Meistertitel stolz sein dürfen Ronja Stegmeyer (-40kg) vom SV Mühlhausen, Lara Lewald (-52kg) vom SV Nittendorf und Mia Heigl (-63kg) vom 1. FC Miltach, die jeweils bis zu fünf Gegnerinnen besiegten.

Die 14 vertretenen Vereine zeigen, dass die Oberpfalz in der U15 breit aufgestellt ist und sich nicht zu verstecken braucht.  Bei der „Heim-Meisterschaft“ in Vohenstrauß waren außerdem viele OberpfälzerInnen an der Organisation beteiligt – neben den HelferInnen vom TV Vohenstrauß, die die Halle mit drei Mattenflächen, Tribüne und gutem Essensangebot zur Verfügung stellten, betreute das Juniorteam wie immer routiniert die Kampfrichtertische.

Nächstes Wochenende geht es für die U15-KämpferInnen zur Bayerischen Meisterschaft in Abensberg.  Gratulation zu den tollen Ergebnissen und viel Erfolg weiterhin!